Réservation

Repas Renaissance 
Mercredi 8 juin - 19h30
En partenariat avec l’IEHCA et CUISINE HISTORIQUE,
Repas réalisé à partir de la liste des ingrédients consommés lors du Camp du Drap d'Or en 1520 dont la liste à été retrou
vée dans les archives nationales.

Journée de conférence
Jeudi 9  juin - 9h-18h
La subtilité des fils d’or, à Tours et en Italie. La soierie tourangelle. Les tourangeaux édifient le camp en 4 mois de travail acharné. Les facettes du Camp : diplomatie soutenue par le luxe, la gastronomie, les tournois et la musique. Mythes et réalités de ce camp qui a tant fait parler. Pour la première fois, une immersion dans le Camp via sa restitution numérique, côté français et côté anglais.

Restauration de la conférence
Jeudi 9  juin - 12h-14h
Buffet repas proposé lors de la journée de conférences.

Messe pour la Paix
Vendredi 17  juin - 20h30
Direction musicale Denis RAISIN DADRE

La rencontre du Camp du Drap d’Or culmine par la célébration de la grande messe, dont Doulce Mémoire propose la recréation. Entre le style anglais complexe, virtuose et le style français marqué par l’apport des instruments à vent qui l’emportera ?